【営業再開】白砂の小島 ミコマスケイクルーズの口コミ

総合評価
4.2
口コミ 26
  • 口コミ評価
    • ★★★★★(16)
    • ★★★★(4)
    • ★★★★★(4)
    • ★★★★★(0)
    • ★★★★(2)
  • 旅行者タイプ
    • カップル(5)
    • ひとり旅(7)
    • ファミリー(10)
    • 友達(4)
  • 年齢層
    • 10代(0)
    • 20代(7)
    • 30代(6)
    • 40代(4)
    • 50代(7)
    • 60代(0)
    • 70代(2)
    • 80代(0)
    • 90代以上(0)
  • 性別
    • 男性(10)
    • 女性(16)
5.0
  • 50代
  • 女性
  • ファミリー
投稿日:2020/03/05

ミコマスケイクルーズ

とっても綺麗な無人島、ミコマスケイ。 海岸から歩いて海に入るとすぐに熱帯魚に遭遇できました。シュノーケリングをしてるとあっという間にグレートバリアリーフ、壮大なサンゴ礁の上で、時間を忘れて魚と一緒に泳いでました。 島には海鳥がたくさんいるので鳥が苦手な人は怖いかも? 船での食事も充実してて、朝の軽食、昼食、帰りのシャンパン、おつまみなど全て付いていたのでお得だと思います。
5.0
  • 40代
  • 男性
  • カップル
投稿日:2020/01/05

綺麗なサンゴと熱帯魚を観賞できました

シュノーケル、半潜水艇のみの基本ツアーでしたが十分楽しめました。また、食事も充実しています。ランチビュッフェは素晴らしいです。日本人添乗員もいて安心です。
5.0
  • 20代
  • 女性
  • ファミリー
投稿日:2020/01/03

最高!

スタッフのみなさんが明るくとても楽しかったです!
3.0
  • 70代
  • 男性
  • 友達
投稿日:2019/12/06

ミコマスケイに行くにはこれしかなかった。

バードウォッチングで2回目の今回もミコマスケイに行くにはこれしかなかった。飲み物のサービスには工夫が必要。
5.0
  • 40代
  • 男性
  • ファミリー
投稿日:2019/11/26

鉄板のツアーでしょう!

私がケアンズでおすすめする鉄板ツアーは以下です。・ミコマスケイ ・どきどき動物探検ツアー ・気球(最後の日にぜひ) ファミリー・カップル問わず鉄板でしょう。 行く前に私も先人の旅行記やレビューで知恵をもらいましたので、感謝しておりご参考にしてください。10月中旬でしたが、水温は丁度良く日差しはきついくらいでした。ただ、シュノーケルとフィンは無料でウェットスーツは有料で借りれます。たくさん魚はいます。ニモにも会えました。なんといっても海亀に高確率で会えるミコマスケイです。我が家はまず亀を探しに行きました。3匹会えましたよ。1匹は優雅に我が家と泳いでくれました。夢中になって一緒に泳いでいたら島からはるかに外れてしまってライフガードに強制送還されました。笑  ポンツーンと島(ミコマスケイなど)の区別は、魚がいるサンゴ礁が目の前にあるか泳いでいかなくてはならないかです。ただし泳力は25M泳げれば十分です。いっしょに行く方の泳力を考えて決められるといいでしょう。ダイブなどオプションをつけるか迷った方は私の結論はノーマルのシュノーケルで十分だと思います。お金は他のツアーで使ったらいいと思うので。景色も最高の島です。ですが、天然の最高の水族館に来たのですから、まず、びびらず沖に出て一番遠いサンゴ礁を目指しましょう。島からかなり離れます。ミコマスケイは自由に散策できる範囲が広いです。沖に出ると大きい熱帯魚もいますよ。他に参考があるとすれば、日焼け対策と船酔いしやすい方は、酔い止めされるといいでしょう。それだけです。鉄板です。では楽しい旅を!
5.0
  • 50代
  • 女性
  • ファミリー
投稿日:2019/11/21

体験ダイビング良かったデス

お天気にも恵まれて、船酔いもせず、最高に楽しめました。シュノーケリングでウミガメも見れました。 初めてのダイビングでしたが、スタッフさんに親切に教えて頂き良い体験が出来ました。 朝のマフィン、お昼のビュッフェ、帰りのシャンパンとチーズクラッカー、美味しかったです。
5.0
  • 50代
  • 女性
  • ファミリー
投稿日:2019/11/21

最高の海とクルージング

澄んだ海の中でキラキラと輝くサンゴと色とりどりの魚たち。そして優雅に泳ぐウミガメ。夢のような時間でした。大型カタマランでのクルージングも最高! スタッフの方々、どうもありがとうございました。
5.0
  • 70代
  • 男性
  • ひとり旅
投稿日:2019/11/17

Dream island

夢に見ていたような素敵なサンゴ礁の島でした。私はバードウォッチングに行ったのですが、若い時にに家内とこんなところに一緒に来られていたらなあ、と思いました。久しぶりに若い昔に戻ったような気分でした。
3.0
  • 50代
  • 男性
  • ひとり旅
投稿日:2019/11/03

11月は天候注意

雨の後で海の透明度悪かった。 こういうときは半潜水艦はダメでした。 唯一良かったのは海亀みられたことか。 当日も現地で風強く、雨にも降られたりしたので聞いてみたら、この時期はoftenだそうで、天気には注意を。 あとシュノーケルも2人以上でするように言われ… 一人参加なら近くに他の人が居るところでとのこと。 安全のためだろうけど、きゅうく。 最小催行一人と書くなら、ツアー案内で情報提供を!
4.0
  • 20代
  • 女性
  • カップル
投稿日:2019/10/28

白い砂浜の楽園!

グリーン島やフィッツロイ島と悩みましたが、 口コミ等を見てミコマスケイの海の透明度が素晴らしいと拝見したので こちらのツアーに参加してきました! 当日は2名の日本人スタッフが乗船しており、日本人客は30名ほどいたと思います。 せっかくなのでスキューバダイビングに船に乗ってから申し込みました。 インストラクターの方が丁寧に説明してくれ、ミコマスケイ到着後すぐに海に潜りましたが口コミ通り、 透明度が◎で色々な魚やサンゴ礁に出会えました。 ウミガメはスキューバダイビング中には残念ながら出会えませんでしたが 船から浮かんでいたウミガメを見ることが出来ました(^-^) ミコマスケイの島は青い海に白い砂浜がとても綺麗で本当に楽園のようでした(*^^*) ただ、島までは浅瀬で船が付けないということで沖に止まった船から小さい船に乗り換えて移動するのは少し面倒に思いました(しょうがないですが)。食事をしたり着替えたり船に戻るのは少し億劫でした。島にも置いておけますが風が強いので多くのものは持っていけませんでした。 また、カメラマンの方がスキューバダイビング中などに写真を撮ってくれるのですが 販売額が割高に思いました。 私は写真1枚の印刷とUSBデータ(1枚分とカメラマンが撮影した写真たちのセット)で40$ほどしました。 後日リーフマジッククルーズでポンツーンに行ったのですがそちらは自分が写った写真をすべて購入できて100$ほどでしたので、割高だと思いました。 ただ、スタッフの方たちも親切でとても素敵な体験ができました。 現地の方にグリーン島と悩んだと伝えたら海を楽しむなら絶対ミコマスケイ!と言っていたので迷ってる方はぜひこちらがおすすめです(^_^)v
1 2 3

お問合わせ