【世界遺産/1泊2日】クルーズ船ヴィクトリースター号滞在 ハロン湾2日間  ※英語ガイドの口コミ

総合評価
4.1
口コミ 8
  • 口コミ評価
    • ★★★★★(2)
    • ★★★★(5)
    • ★★★★★(1)
    • ★★★★★(0)
    • ★★★★(0)
  • 旅行者タイプ
    • カップル(5)
    • ファミリー(2)
    • 友達(1)
  • 年齢層
    • 10代(0)
    • 20代(1)
    • 30代(2)
    • 40代(0)
    • 50代(3)
    • 60代(2)
    • 70代(0)
    • 80代(0)
    • 90代以上(0)
  • 性別
    • 男性(3)
    • 女性(5)
4.0
  • 60代
  • 女性
  • カップル
投稿日:2020/03/09

ハロン湾をVictory号でゆったりと過ごす

7:30にホテルに車で迎えにきて、他のホテルにも回り、ワゴン車に10人ほどがのり、ハロン湾に向かいました。全員が同じ船に乗るわけではなく、我々はVictory号でしたので、その乗り場まで車で送ってくれました。他の方は別のツアーのようでした。 途中のトイレ休憩も含め3時間半ほどでハロン湾の乗り場につきました。そこでクルーズの受付をして、1時間ほど待ち、乗船。 乗るとすぐに、部屋のキーを渡されました。私たちはツインのバルコニー付きの部屋にしました。 その後すぐにランチでした。食事の席は決まっていて、それぞれの国旗がテーブルに置いてありました。私たち以外は、フランス、ドイツ、イギリス、カナダなどからの方たちで40人程が乗船していました。スタッフは5人。 1日目のランチとディナーはシーフード中心のメニューでした。アレルギーにも対応しているらしかったです。エビを食べられないらしい隣のテーブルのドイツ人が、我々のテーブルに来たエビのグリル(写真)の写真を撮らせてと言ってきました。 この日は曇り空でしたが夕方にはバルコニーから夕陽を楽しめました。 どのアクティビティーも楽しめるように工夫されていて、楽しくゆったりと過ごせました。 翌日のブランチはビュッフェでした。 11時に下船したら、30分ほどで迎えの車がきて、ハノイに3時過ぎに戻りました。
5.0
  • 30代
  • 男性
  • ファミリー
投稿日:2019/11/04

ホント最高でした。

行きでも迎えに分かりづらい所だったにも関わらず、電話で丁寧に応対してくださいました。 現地でも、全部が綺麗でホントに感動しっぱなしでした。 また利用したいです‼︎
4.0
  • 20代
  • 女性
  • カップル
投稿日:2019/10/27

クルージングスタッフが良かった

クルージングスタッフがとても親切で快適な船旅でした。ビクトリースター号だったので全部屋バルコニー付きでいつでもハロン湾の絶景を見ることができ、とても満足です。ただ、HISの予約対応が非常に遅く、予約できるのかできないのかなどの状況がわからないまま2週間ほど焦らされたため星を1つ減らしています。せっかく
4.0
  • 50代
  • 女性
  • カップル
投稿日:2019/10/25

楽しかったです

初めて船泊しました。部屋は壁の装飾がよくテラスもついていました。 食事もおいしく、カヤックも楽しかったです。ただ帰りのバスを待つ時間 が長く予定時間よりも1時間以上遅くホテルに着きました。水上人形劇を予約していたので焦りました。
3.0
  • 50代
  • 女性
  • カップル
投稿日:2019/07/22

普通でした

クルーは20代ばかり(見た目)とてもフレンドリーで親近感が持てました。シャワーはホースとフォレストがあるのですが、ホースの方は壊れていて出ませんでした。洞窟は正直ガッカリのレベル。食事もランチは普通、ディナーは個人的はまずいの範疇で、周囲も残している方の割合が多かったです。ただ部屋で寝転びながら景色をみてのゆったりしたクルージングは初めてでこれは快適でした。
4.0
  • 30代
  • 女性
  • 友達
投稿日:2019/05/09

ハロン湾は1泊がオススメ 優雅な船旅でのひととき

朝7時30分に街中の集合場所から出発。 道は悪路だったり渋滞もしていましたが、車内はほどほどにゆったり、かつフリーwifiでしたので不便なことなく港へ。片道は約3時間半から4時間かかります。 英語ガイドかつ、日本人での参加者は私たち2人だけで最初は不安でしたが、船のスタッフがとても親切で、 説明なども場合によっては個別に回って聞いてくれることもあり、また到着後にスケジュール表みたいな紙も渡されるので、聞き取りレベル初級で全然OKでした。 お部屋は十分に広く、小さいながらも個室にバルコニー、ルーフトップにもサンベットが設置されており、ゆっくり過ごすことができました。 お料理も美味しかったです。シーフードも充実しており、量的にも十分お腹いっぱいでした。 天気が晴れたり曇ったり、小雨だったりとちょっと残念でしたが洞窟や小舟でのフローティングヴィレッジ見学の時は曇り時々小雨、で特に問題なかったです。 合間の時間にバーで飲み物を購入し、テラスでゆっくり‥ハノイなどの喧騒からは考えられない静かで贅沢な時間を過ごせたと思います。
4.0
  • 60代
  • 男性
  • ファミリー
投稿日:2019/05/09

素晴らしい風景

素晴らしい風景をクルーズ船から満喫できました。天候自体はもう一つでしたが、船のくるーの様々な気遣いもあり、充実した時間を過ごすことが出来ました。
5.0
  • 50代
  • 男性
  • カップル
投稿日:2019/02/07

ハロン湾ツアー

ハロン湾ツアー

お問合わせ