私立イルカ中学の口コミ

総合評価
4.8
口コミ 13
  • 口コミ評価
    • ★★★★★(12)
    • ★★★★(0)
    • ★★★★★(1)
    • ★★★★★(0)
    • ★★★★(0)
  • 旅行者タイプ
    • カップル(3)
    • ひとり旅(2)
    • ファミリー(5)
    • 友達(3)
  • 年齢層
    • 10代(1)
    • 20代(4)
    • 30代(4)
    • 40代(4)
    • 50代(0)
    • 60代(0)
    • 70代(0)
    • 80代(0)
    • 90代以上(0)
  • 性別
    • 男性(3)
    • 女性(10)
5.0
  • 10代
  • 女性
  • ファミリー
投稿日:2019/08/31

私立イルカ中学

6年間前に一度私立イルカ中学に参加して、その時は酔い止めの薬を飲んでいなかったので、ツアーを楽しむことができなかったのですが、今回はきちんと酔い止めを飲んだので、とても楽しくツアーに参加することができました。普段車で酔わない人も万が一のために酔い止めを飲むことをお勧めします。 ツアーの内容としては、まずイルカと泳ぎ、その後にカメやお魚と泳ぐという内容でした。おじいさんとおばあさんでもツアーの方が引っ張っていくことでイルカを見ることができていたので、どんな年代の方でも楽しめるツアーでよかったなと思いました。ガイドの方がとても良い人で、雰囲気もとても明るく、また私たちがイルカやカメを一目でも見れるように尽くしてくださり、たくさんのイルカやカメやお魚を見ることができて本当に楽しかったです。 陽気なカメラマンさんが撮ってくださって写真はどれも良いものばかりで、データを購入してよかったなと思いました。また、ハワイに来る時は必ずこのツアーに参加したいなと思います。本当に綺麗で楽しかったです。ありがとうございました。
5.0
  • 30代
  • 男性
  • カップル
投稿日:2019/08/30

イルカとウミガメにも会えました

天気にも恵まれて、波も穏やかでイルカとウミガメにも会えたので良かったです!
5.0
  • 30代
  • 女性
  • ファミリー
投稿日:2019/08/09

とても楽しいツアーでした!!

とても楽しいツアーでした!!
5.0
  • 20代
  • 女性
  • カップル
投稿日:2019/07/02

とても楽しかったです!

ハネムーンで行きました。 ハワイに行くならシュノーケルがしたいし、せっかくならイルカやウミガメと泳ぎたい!と申し込みました。 野生ですから実際に見られるか分からないですが、私の時は港をでてすぐにイルカを発見、一緒に泳ぐことができました! 日本人のスタッフがいるので安心ですし、現地のスタッフとの交流も楽しかったです。 またハワイに行くことがあれば絶対に参加します!
3.0
  • 40代
  • 女性
  • ひとり旅
投稿日:2019/06/25

運と体力勝負

イルカには会えたが、写真の様に大群にあえるかは運次第。私は3頭しか見れなかった。海側~、山側~、と叫んで案内してくれるが、そこまで泳ぎたどり着くには相当なスピードで追いつかないと何度も見れないきがしました。 個人的には、フィンを付けての事前練習しとけば良かったなと思いました。
5.0
  • 40代
  • 男性
  • ファミリー
投稿日:2019/05/04

大変よかったです!

以前、ハワイ島で参加したことがあり、2回目の参加となります。 海の中はもちろん、移動中もスタッフの皆さんが盛り上げてくれ、非常に充実した午前中を過ごすことができました。 イルカの群れとの遭遇、ウミガメとの2ショットも撮ってもらい大満足です。
5.0
  • 20代
  • 女性
  • ひとり旅
投稿日:2019/05/03

何度でも行きたい!

初めてのハワイで、期待通りの体験が出来ました。行きのバスではユリコ学長先生からのレクチャーを受け、イルカやカメを何度も見ることが出来ました。 天気も良く最高のロケーションで最後まで楽しく過ごすことができました。他のプログラムも機会があれば是非参加したいとも思います。ありがとうございました(^^)
5.0
  • 30代
  • 男性
  • カップル
投稿日:2019/04/10

エンカウント

今回イルカとは数回出会えたのですが、やや距離が遠かったです。 でもウミガメや偶然にも季節外れのクジラ、マンタにも出会えて大満足でした。
5.0
  • 40代
  • 女性
  • ファミリー
投稿日:2019/02/10

最高でした

雨季で天気が心配でしたが、最高の天気に恵まれ、イルカにも沢山会えて貴重な体験ができました。
5.0
  • 30代
  • 女性
  • ファミリー
投稿日:2019/01/13

参加して損なし!

久しぶりに泳ぐこと、船酔いが心配でしたが、そんな不安はすぐ吹っ飛びました。 当日は晴天で朝日も神々しく、海が大変澄んでおり、かなり興奮!とても綺麗でした。 また野生のイルカ先生を目の前にすると、すごい!!としか言えず、ただただ感動。 ウミガメにもかなり間近で見ることが出来て、こんな経験なかなか出来ないと思いました。 すごくサポートしてくださったスタッフの皆さんには感謝です!
1 2

お問合わせ