アメリカ最南端とキラウェア火山・星空キラキラツアー/コナコーヒー農園やサウスポイント、黒砂海岸と星空観測ツアー<夕食付>の口コミ

総合評価
4.8
口コミ 12
  • 口コミ評価
    • ★★★★★(10)
    • ★★★★(1)
    • ★★★★★(1)
    • ★★★★★(0)
    • ★★★★(0)
  • 旅行者タイプ
    • カップル(3)
    • ファミリー(8)
    • 友達(1)
  • 年齢層
    • 10代(0)
    • 20代(0)
    • 30代(3)
    • 40代(2)
    • 50代(6)
    • 60代(1)
    • 70代(0)
    • 80代(0)
    • 90代以上(0)
  • 性別
    • 男性(5)
    • 女性(7)
5.0
  • 50代
  • 女性
  • ファミリー
投稿日:2020/02/25

満天の星空

とても充実したツアーでした! 移動距離は長かったものの、ツアーガイドのスーさんの楽しいトークで退屈することはなく、ハワイ島の色々な情報を知ることができました。 ツアーの内容はどれも大満足で、ウミガメが見れたこと、地元の夕食が食べれたこと、そして、とにかく満天の星、流れ星、素晴らしかった〜!感動です!星座の説明も面白かったです。
5.0
  • 40代
  • 男性
  • カップル
投稿日:2020/01/19

盛りだくさんのツアー

初めてのハワイ島。 オアフ島と比べてのんびりした雰囲気がよかったです。 また、溶岩台地や火山火口など、自然のスケールの大きさに驚きました。 コーヒー農園で試飲 ベーカリーのマラサダ ワイナリーの試飲 どれも美味しかったです。 ガイドさんのトークがとても面白く、 ハワイ島の地理歴史についてたくさんの情報を聞くことができました。 あいにくの天気で空で星が見えなかったのが残念ですが、 また次回のお楽しみにとっておきます。
4.0
  • 50代
  • 男性
  • ファミリー
投稿日:2019/12/04

あいにくの雨で。でも、星空は満点(天)

晴れれば満点でした。自然の力にはかないませんが、評価不能なのでご容赦ください。 サウスポイントへ行きたかったので幾つかあるなかこちらのツアーを選択しました。  14人乗りのバンが満席という大盛況で、最後から2番目のピックアップで助手席と2列目か3,4列目に分かれて座るとのこと。助手席を選択。 ガイドはジャネットさん。運転とガイドを一人でこなします。(余談ですが、今まで一人でこなされるのは経験ありませんでした。) (1)コーヒー農園 最初の訪問地はコーヒー農園。3種類の試飲ができ、オリジナルグッズとコーヒー器具、コーヒーを購入できます。工場などの見学もできますが、事前の案内通り見学無しで次の目的地へ。ショップの前庭は海が臨める高台。むしろこちらの方がおすすめ。ジャネットさんもお勧めと記念撮影大会。 (2)プルナウベーカーリー  少し時間が遅いですがここで昼食が取れます。マラサダの他、ボリュームたっぷりのサンドウィッチ、ドリンク、お土産も売っており、イートインスペースでサンドウィッチを食べました。パンは甘めのコッペパンに新鮮な野菜とハム、チーズなどを挟んだものは間違いないおいしさ。食事するための滞在時間は短いですが、我々には十分でした。 (3)サウスポイント  だんだん近づくにつれ強風で車が転がりそうでした。横断幕を用意いただいたので、ささっと撮影して退散。眺めは最高です。 (5)黒砂海岸  ウミガメが日向ぼっこする黒砂の海岸。ウミガメは保護され、立ち入り禁止区域で悠々と気持ちよさそうに2匹が日向ぼっこ。 (6)ボルケーノワイナリー  下戸なので試飲はしませんでしたが、黒砂海岸を出てからお勧めのワインの説明パンフを見せていただき、大変参考になりました。ここで4本購入。皆さん試飲を楽しまれていたようです。クリスマスで1本開けて楽しむ予定。 ここの見学から雲行きが怪しくなり、雨が降り出しました。 (7)キラウエア火山公園  ビジターセンターの展示は見学しません。河口見学と荒涼とした溶岩台地の中で眺めの良いところで止めて夕景の景色をたっぷり堪能。  火口見学では雨の中、火口の中までは見えず。摩周湖でも4回行って4回とも見られたのにこの日に限って見れず。星空見学用のジャケットを貸して下さり何とか雨は凌げましたが防水が失われていたジャケットのため、若干濡れてしまいました。スチームが噴出の暖かさが身に沁みました。 (8)クヒオグリルレストランにてハワイアンディナーの夕食 すっかり夜になったヒロ市内のローカルしか居ないレストランでワンプレーとの夕食。ローカルの料理を楽しみます。大食漢には物足りない量ですが、個人旅行ではなかなか楽しめない料理を食すことができ、貴重t\な体験でした。 (9)星空見学  山頂施設の工事とかで道路封鎖により山頂へは行けず。代替場所のマウナケア山麓といっても標高2000メートルの冷涼とした場所で星空を見ました。ヒロ市内のレストランでは大雨の中でしたが、ここでは快晴。そして、見た事もない満天の星。天の川は見えるし、星が多すぎて星座がわからない! ということで、レーザーポインタを使って、星座を教えてくださいました。望遠鏡で主要な星、星団などを見せていただき、大満足。 総括。 全行程距離は相当なものですが、ガイドのジャネットさん一人でガイドしながら運転、お疲れさまでした。ガイドが天職だと仰っていましたが本人が楽しんでいるのがこちらも楽しめるコツだとつくづく思いました。車中の席が固定されてしまったので、頻繁に席替えがあっても良いのではと思いましたので、ご検討ください。 良い思い出になりました。  昼前からのツアーなので、星空見学の後の遅い時間の帰りでも無理のない行程でした。  キラウエア火口とマウナケア山頂は残念でしたがリベンジに訪れたいと思いました。
5.0
  • 30代
  • 女性
  • カップル
投稿日:2019/11/28

星空最高

初めてのハワイ島。オアフ島と比べてやはり大きいので、行きたかった黒砂海岸含めて半日で色々なところに行けるこのツアーは最高でした。虹も見えたし、最後の星空ツアーでは流れ星も見れました! 星空目当ての方は新月に近い日の参加がオススメです。あとは誕生日より前に参加するとより楽しみが増えますよ! ガイドのカマさんありがとうございました!
5.0
  • 50代
  • 女性
  • 友達
投稿日:2019/11/24

ビッグアイランド

お天気にめぐまれすべての予定を満喫しました。
5.0
  • 50代
  • 男性
  • カップル
投稿日:2019/11/10

大変良かった!ルート、ガイドも素晴らしかった!!

ガイドのKOJIさんの的確な説明。星座の知識。堪能致しました。 ハワイ島の南周りルートは、レンタカーでは入れないサウスポイントも行かれて、ハワイ島の絶景とガイドからの詳しい説明で今まで以上の旅になりました。家内にも喜んでもらえました。
5.0
  • 40代
  • 女性
  • ファミリー
投稿日:2019/11/10

楽しかったです!

主人と参加しました。 各名所を巡り、やはりスターゲイジングには感動しました。 ガイドのコウジさんは、名所の説明もわかりやすく、車中でのお話しも面白く、更に撮ってくださる写真がプロ並みでした。 縦、横、パノラマ等それぞれ撮ってくださるので、大満足でした。 蛇足ではありますが、一箇所トイレ休憩を予告していたのにすっかり忘れていた様で、私達も言い出せず…と言う事がありました。 帰りの車中でネタとなり、盛り上がったのでそれはそれで、むしろ思い出に残りました! またコウジさんに案内して貰いたいです。
3.0
  • 30代
  • 女性
  • ファミリー
投稿日:2019/10/13

初家族旅行

私たち夫婦と69歳の両家の親4人を連れて(計6人)の家族旅行。 バンでお迎えが来て私たち以外に8人の参加者。私たち家族は一番後ろのシートに4人、後ろから2列目3列目の1席ずつのシートに残り2人が座りました。バンだし溶岩台地の道はとにかく揺れるし移動が長距離。1番後ろに座っていた4人がスタートして間もなく酔い始めました。ホノルルとは移動距離や舗装道路の違いもあるしもう少しこまめに席替えがあるといいなと思いました。 ガイドさんは(すみません、お名前を忘れました)はじめの2箇所は今からどのくらいの時間をかけてどこに行くのか説明があったのに、その後言わなくなった。他の参加者からも「今からどこいくんかなー。どれくらい時間かかるんかなー。」と言った話が聞こえてくる。 いったい今からどれくらい揺られて酔いを耐えなきゃいけないのかそれしか頭に無く、前半のツアーは全く楽しめず。1番食べたかったマラサダも気分が悪く敢えなく断念。 席替えがあるのか聞くと中間地点で1回あるとの事。それまで家族間で席移動するしかなかった。 コーヒー農園の見学を終えバンに乗りたては車内が暑く、親が「後ろが暑いです」と言うとガイドさんは最大でクーラーをかけていると。そのうちクーラーも効いてきて逆に寒くなったのでエアコンの窓を一旦締めました。そのあと2時間弱かけてサウスポイントとプナルウベーカリーに行き、酔いはMAXに。次の観光地へ向かうためバンに乗り込もうとするとガイドさんが「(エアコンの)窓が閉まってるよ」、私は「途中で閉めました」というとガイドさんは「(閉めるから)だから暑いんだよ」と威圧感がすごかった。私はとても体調が悪く、「寒くて途中で閉めた」とうまく伝えられず、ガイドさんの態度にガッカリしてそれ以上何も言いませんでした。 黒砂海岸では日向ぼっこしているウミガメに会えました。2年前ホノルルでウミガメに会えなかったのでようやく叶いました。 次にワイナリーへ移動。私たち家族は誰も飲まず外の空気に触れてクールダウン。次に出発の際、ようやく全体の席替え。前の席に座りやっと酔いが落ち着いてきて後半のツアーは楽しめました。溶岩の流れた跡や木が燃えた跡などこんなにくっきり残るものなのかとびっくりしました。今も深い地下でマグマが流れていると思うと怖くもなりました。 ディナーはローカルレストランでハワイアン料理を食べました。これはもう好みの問題です(笑)私たち家族はスパムが1番美味しかったと話していました。 ツアー最後は待ちに待った星空観測(デモのためマウナケアパークは立ち入り禁止)。昼間から雨が降ったり止んだりを繰り返し少し不安でしたが、観測場に着くと満天の星空にみんな息をのみました。ほんとに素晴らしかったです。防寒着と双眼鏡を貸してくれて私たちは両親が上着を着るのを手伝っていました。星や惑星を見れせくれるためにガイドさんが望遠鏡を準備している時、私たちが目を離した隙に、親が双眼鏡の使い方をガイドさんに聞き始め「そんなん1人ずつ面倒見てられないよ。何人いると思ってるの。」と言われそうです。…大失敗。親も歳だし思ったことを考えなしにすぐ動いてしまいがち。家族は責任をもって面倒を見なければいけません。そしたらお互い嫌な思いもせずに済んだと思います。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。 星座の説明がとてもわかりやすく、どこのツアーよりも私たちのガイドさんが1番丁寧に見せてくれていたと思います。帰る頃には誰も居なくなっていました。 12時間に及ぶ長距離運転、最後まで安全運転をして下さり本当にありがとうございました。
5.0
  • 50代
  • 男性
  • ファミリー
投稿日:2019/09/03

やっぱり天気が良ければ

何と言っても星空は天気が良くないとダメですよね。今回はラッキーでした。一瞬の時間に晴れ渡り、感動するほどの星空でした。 それにしてもガイドのショーンは若いのに火山、星についての知識が豊富でしかも生粋の日本人と間違えるばかりの語学力で感心しました。
5.0
  • 50代
  • 女性
  • ファミリー
投稿日:2019/08/24

満点の星、天の川に感動

天気に恵まれて、全ての工程で満足出来る素晴らしい経験が出来ました!ガイドのショーンさんが、運転と話術で飽きることなく、楽しい時間を過ごせました! ウミガメにも会えたし、アメリカ最南端に行ったり、盛りだくさんのツアーでした。 メインの火口見学と星空観測も感動的でした。 このツアーで、ハワイ島を満喫しました。
1 2

お問合わせ